Zwar zaubert unser Pinot noir, mit den verschiedenen Aromen die auf dem Gaumen zur Entfaltung kommen, ein wahres Gaumenfeuerwerk
ab, doch ist dies nicht der Quell der Namensgebung.
Unser Pinot noir wächst an den Hängen der Lage Feuerthaler Kreuz was zum Hammelburger Stadtteil Feuerthal gehört. Somit darf
dieses Weinwerk den Namen Feuerwerk tragen.
Ein wahres FEUERWERK für alle Sinne erleben Sie mit unserem im Barrique gereiften Pinot noir. Mit seinem tiefen, dunklen Rubinrot und dem
Duft der typischen Burgundernote, gepaart mit aromatischer Kirsche und dem leichten Duft nach Zedernholz, macht er Ihnen ein Versprechen, welches durch weiche Tannine, zarten Schmelz, einen langen
genussvollen Abgang und seinen kräftigen, gehaltvollen Körper gehalten wird.
- In Franken leider nur auf einer Anbaufläche von 270 ha vertreten.
- Tiefes purpurrot und samtiger Geschmack nach Kirsche.
- Ausbau im Barrique (Eichen-Holzfass) über 12 bis 16 Monate.
- Holzfassausbau verleiht dem Wein schöne Vanille- sowie Gewürzaromen.
- Bouquet entfaltet sich am besten nach dem Dekandieren von 30 – 60 min.
- Lang anhaltender und warmer Abgang.
Eleganter Wein; bietet sich bestens für Fleischgerichte mit Wild, Ente, Fasan oder auch vom Rind an.
Jahrgang 2014 wurde ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Fränkischen Weinprämierung.
Jahrgang 2015 wurde ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Fränkischen Weinprämierung.